Уведомления
Светлана Кауль. Montenegro 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Как открыть и съесть устрицу

Прекрасное праздничное блюдо. А ведь раньше была едой бедняков. Нам понадобится свежие (живые) устрицы и лимоны (это, конечно, простейший) Все очень просто Важно - при транспортировки нужно, чтобы устрицы оставались плоской стороной вверх. Иначе они умрут. Помойте хорошо устрицы под проточной холодной водой, соскребая губкой всю грязь. Возьмите устрицу в толстое полотенце и поверните узкой стороной к себе. Вообще существуют специальные устричные ножи с коротким лезвием, но у меня такого нет *может подарит кто?* Я использую обычный нож с коротким лезвием, но я страдаю. Пропихните нож в маленькое отверстие между створками и поверните его "туда и обратно". Створки должны открыться. В этот момент могут образоваться всякие мелкие осколки. Аккуратно, не тряся устрицу (чтобы не расплескать сок) удалите их, чтоб потом из устрицы не выковыривать. Пройдитесь ножем между створками. Аккуратно откройте устрицу Если часть устрицы осталось прикрепленной к верхней створке - аккуратно отделите ее ножем. Сбрызнуть лимонным соком и съесть! Ура!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Как нужно фотографировать еду
Кулинарная вексиллогия
Галерея. Белла.
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс вопросы и ответы
Gallery.ru © 2006-2017. Размещено в Филанко