Загружаю...
Что нужно: (на 2 персоны) 2 свежих крупных плода инжира четверть кочана салата латука 100 гр. сыровяленной ветчины 2 ч.л. жаренных кедровых орешков 2 сл.л. оливкового масла 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. меда Готовим: Инжир вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить в огнеупорную форму, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, разрезать на 4 части; Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарвать руками; Ветчину нарезать тонкими полосками; На тарелку выложить горкой листья салата, ветчину, инжир; В отдельной миске смешать оливковое масло, винный уксус, мед. Заправить салат; Добавить кедровые орешки. |