Загружаю...
Лингвини 400 г Соль морская 1 ч.л. Оливковое масло 40 мл Пршут 100 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 г Яйцо куриное 4 шт. Белый перец молотый Ѕ ч.л. Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пршут. Честно скажу, труднее всего не съесть его раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с пршута. Порежьте пршут квадратиками примерно 2х2 см. Слегка обжарьте его на сковороде с каплей масла. Пармезан натрите на мелкой терке. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца. Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте пршут, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном. |