Уведомления
Светлана Кауль. Montenegro 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Чебуреки

Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л. Масло для фритюра 800 мл Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару. Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте. Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем. Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились. Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Сочная куриная грудка
Киш с курицей и шпинатом
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко