Загружаю...
Картофель 600 г Морковь 100 г Яйцо куриное 3 шт. Соль ѕ ч.л. Куриное филе 200 г Шпинат 150 г Перец черный молотый ј ч.л. Сливочное масло 50 г Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. |