Уведомления
Светлана Кауль. Montenegro 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г Шафран 0.5 ч.л. Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт. Рис Валенсия 300 г Соль 1 ч.л. Томатное пюре 200 г Горошек зеленый замороженый 100 г Перец сладкий зеленый 0.5 шт. Лимоны 0.25 шт. Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей. Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Кулебяка с семгой
Тарт из лосося и шпината
Филе морского языка с луком-пореем
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко